» Señalaciones ¡Hola, estamos contratando! Si eres un redactor, desarrollador o diseñador web únete a nosotros!

Cómo ocultar las funciones sociales de Spotify

-1Comentarios

No cabe duda de que Spotify es un medio estupendo para disfrutar de música en streaming y, además, compartirla con tus amigos y contactos a través de tu cuenta de Facebook. Pero esa publicidad que Facebook da permanentemente a lo que estamos escuchando en Spotify puede convertirse en algo muy pesado, sobre todo si ahí tenemos a los colegas comentando y opinando sobre las canciones que reproducimos.

Lo de las redes sociales está muy bien, pero siempre hay momentos en los que nos gustaría tener algo de privacidad, si por privacidad podemos hablar de poder escuchar música sin que el resto de nuestro grupo o todos esos contactos que tenemos en la red sepan a a cada momento lo que tenemos sonando en Spotify.

De la misma forma, la mayoría de las veces nos da exactamente igual qué es lo que están haciendo los amigos, y más qué música están disfrutando.

Spotify tiene muchas maneras para que te puedas desconectar de ese lado público que le da Facebook y alejarte de la comunidad cuando lo desees. Verás cómo con unos simples pasos en los lugares dispuestos para ello vas a poder acceder a sesiones musicales privadas, deshabilitar las actualizaciones que hace hacia Facebook y esconder incluso las notificaciones de tus contactos de Facebook.


Si no nos gusta dar publicidad a todo lo que hacemos, podemos desactivar la función social de Spotify

Muchos usuarios de Spotify entran directamente en esta aplicación con su usuario de Facebook. Para aquéllos que no tienen Facebook o quieren entrar en Spotify sin más, sin que se le relacionen ambas cuentas, la aplicación le insiste varias veces para que se dé de alta en la red social o para que acceda a través de su cuenta en ella.

Pero debes saber, si es que no lo has disfrutado o sufrido ya, que desde el momento en el que queden relacionadas tus cuentas en ambas plataformas, tus amigos de Facebook van a seguir tus pasos en la app musical las 24 horas… Vamos, como estar en un Gran Hermano digital.

Sesión privada

La manera más rápida y fácil de detener esa actualización constante que Spotify hace en Facebook es entrar al reproductor de música con una sesión privada. Esta opción la puedes encontrar en el menú general de Spotify. En una sesión privada vas a poder disfrutar del anonimato total, dejando a un lado a tu batallón de amigos de Facebook, que ni siquiera sabrán si estás conectado a Spotiffy.

Pero debes recordar que si sales de la plataforma de música, cuando vuelvas a acceder a ella deberás volver a indicar que quieres hacerlo de modo privado, por el método que te hemos indicado. Esto es necesario hacerlo cada vez que salgas y vuelvas a entrar en ella.

Opciones preferidas

Esto puede resultar pesado, y además se nos puede olvidar en alguna ocasión hacerlo. Si preferimos una solución algo más permanente que no requiera solicitarlo cada vez que queramos acceder privadamente, lo que tendremos que hacer es modificar nuestras preferencias sociales.

El menú de preferencias lo podremos encontrar en el menú de edición de Spotify.

Spotify dispone de varias formas de desconectarte de su función social: sesión privada, escuchar música offline... Lo encontramos en las configuraciones generales de la app

En esas opciones que vemos, deberemos deshabilitar la integración social con Facebook, con msn o Last.fm.
Pero todavía tenemos alguna opción más para evitar que nuestras sesiones en Spotify sean públicas. La aplicación incluye una lista de personas con un feed que se va actualizando para mostrarnos lo que nuetros amigos están escuchando. Y muchas veces preferiremos no saber qué es lo que han decidido escuchar, sobre todo si nuestros colegas tienen gustos diferentes a los nuestros.

Esa relación de personas se puede eliminar desde el menú. Deshabilítala y el feed que nos mantiene actualizados de las sesiones musicales de nuestros contactos también desaparecerá. Esto, además, hará que puedas aumentar tus listas de canciones.

En ocasiones, al esconder la lista de gente también desaparecerán nuestros amigos de Facebook de Spotify. Si te ocurriera esto, simplemente toca sobre el botón de inicio y tus contactos de la red volverán a la pantalla.

Aunque Spotify se esfuerza por hacer que llegues a su plataforma ya conectado con Facebook, como puedes ver dispones de varias maneras de esquivar esto y conseguir el anonimato mientras escuchas tu música favorita. Desde disfrutar de sesiones privadas de manera provisional y cuando quieras a esconderte totalmente de tu lista de contactos cuando quieras tener momentos musicales privados sin los ojos de todos ellos mirando qué es lo que estás escuchando. Además, también podrás evitar que ellos estén permanentemente mostrando en pantalla qué es lo que están escuchando.

Ya puedes, si quieres, disfrutar a tope de esta excelente aplicación de música en streaming que es Spotify sin tener que compartirlo permanentemente con tu lado 2.0.

Share!

Telegram añade interesantes novedades en nueva actualización

Android fue el sistema operativo más vulnerable del 2016

Telegram también deja de dar soporte a versiones antiguas de Android

Los Galaxy S7 y S7 Edge recibirán Nougat 7.1.1 en enero